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On m'a gentiment donné une bonne petite quantité de noisette issues de la campagne ...

Problème, quand je cherche à les casser au casse-noix, généralement ça se termine en bouillie de coque/noisette :/

Il y a un truc ?

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Il fait quelle taille ton casse-noix ?
Le geste est délicat, car il faut à la fois mettre suffisamment de force pour rompre la coque mais pas trop pou être capable de s’arrêter avant le fruit. Mais bon, avec un peu d’entraînement ça devient assez facile…
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« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

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Au marteau (sur un support adapté, genre pierre). C'est plus facile de doser qu'avec un casse-noix en forme de pince (qui comme son nom l'indique est plutôt fait pour les noix...)
Sinon il y a des casse-noisettes à vis mais j'ai jamais trouvé ça très pratique...
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« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » — The gostak distims the doshes.
Membrane fondatrice de la confrérie des artistes flous.
L'univers est-il un dodécaèdre de Poincaré ?
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4

Sally (./3) :
Sinon il y a des casse-noisettes à vis mais j'ai jamais trouvé ça très pratique...


l'avantage c'est que c'est bcp plus simple poru bien doser la pression

Ancien pseudo : lolo

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Oui oui mais l'inconvénient c'est que ça prend des plombes ^^ (bon sans doute moins si tu as l'habitude, mais si tu mets une minute par noisette t'es pas sorti quoi grin). Et puis c'est pas si difficile que ça de doser au marteau (pour écraser la noisette il faudrait vraiment taper comme un sourd... l'avantage c'est que quand tu tapes le marteau rebondit et donc n'écrase pas le fruit. Ceci ne marche qu'avec les noisettes bien sûr, pas avec les noix)
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Oui, mais l’inconvénient du marteau c’est que les débris volent partout (faut le faire dehors quoi).
Moi j’aime bien ce genre de casse-noisettes, permettant de casser à la fois les noix et les noisettes, selon le sens dans lequel on l’utilise :
http://media.paperblog.fr/i/225/2258794/grand-retour-noisettes-L-1.jpeg
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7

Les noix on peut les ouvrir à la main en se débrouillant bien embarrassed

Sinon, Jean-Claude VanDamme a une technique pour les noisettes tongue

(sérieusement, pencil ./6)

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J'ai ça: http://www.ikea.com/PIAimages/23280_PE068754_S3.jpg un truc basique, impossible de doser la pression.

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t'as une main tout ou rien ? trifus

10

oui !

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Je plains les pauvres gars à qui tu sers la main embarrassed

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Plus sérieusement, elles sont très résistantes, et au moment ou le bruit de craquement se fait entendre, je relâche mais c'est déjà trop tard :/

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#treeek#
Pauvres, pauvres gars tsss
Il faut vraiment être cinglé pour broyer des mains comme ça ! gol
Psychopathe !! mad


(À quel endroit places-tu la noisette ?)

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il faut faire comme les écureuilssmile
ou comme moi, il existe un plat en bois avec une chandelle centrale en bois itou, légérement incurvé, et on tape sur les noix ou les noisettes avec un marteau en bois léger mais dur légérement incurvé aussi, et les plus gourmands sont les plus rapidessmile...miam
l’égalité h/f sera actée quand elle sera enseignée à l’école , à commencer en modifiant les règles de genre.

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J'ai essayé les deux emplacements. On maitrise mieux dans le grand mais bof bof

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Pour les noisettes, perso, je triche : je les place sur la partie entre les deux tailles (bon, c'est pas exactement le même casse noix que j'ai, je trouve le mien plus pratique parce que justement je peux mettre quelque chose "entre" : http://media.alinea.fr/ecommerce/Photos/290x290/21248689.jpg). Comme ça, ça appuie directement sur la coque et j'ai une bien meilleure maîtrise du geste.
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Pour les noisettes, une "astuce" qui peut marcher quand on n'a pas de moyen de doser la pression, c'est soit d'utiliser une pince multiprises, soit d'utiliser un cassenoisette comme le tien avec une chaussette (ou autre tissus quelconque ou autre truc pas complètement dur, ça peut être un bouchon en liège par exemple) bien tassé dans la zone noix => même quand ça craque, ce que tu as mis dans la partie réservée aux noix évite que ça serre de trop (et que ça parte en miettes)
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Webmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca