On m'a gentiment donné une bonne petite quantité de noisette issues de la campagne ...
Problème, quand je cherche à les casser au casse-noix, généralement ça se termine en bouillie de coque/noisette :/
Il y a un truc ?
Il fait quelle taille ton casse-noix ?
Le geste est délicat, car il faut à la fois mettre suffisamment de force pour rompre la coque mais pas trop pou être capable de s’arrêter avant le fruit. Mais bon, avec un peu d’entraînement ça devient assez facile…

« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas
. »
Sally Le 16/11/2009 à 13:58 Au marteau (sur un support adapté, genre pierre). C'est plus facile de doser qu'avec un casse-noix en forme de pince (qui comme son nom l'indique est plutôt fait pour les noix...)
Sinon il y a des casse-noisettes à vis mais j'ai jamais trouvé ça très pratique...

« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » —
The gostak distims the doshes.Membrane fondatrice de la confrérie des
artistes flous.
L'univers est-il un
dodécaèdre de Poincaré ?
(``
·\ powaaaaaaaaa ! #love#
Plus sérieusement, elles sont très résistantes, et au moment ou le bruit de craquement se fait entendre, je relâche mais c'est déjà trop tard :/
J'ai essayé les deux emplacements. On maitrise mieux dans le grand mais bof bof
vince Le 07/01/2010 à 16:26 Pour les noisettes, une "astuce" qui peut marcher quand on n'a pas de moyen de doser la pression, c'est soit d'utiliser une pince multiprises, soit d'utiliser un cassenoisette comme le tien avec une chaussette (ou autre tissus quelconque ou autre truc pas complètement dur, ça peut être un bouchon en liège par exemple) bien tassé dans la zone noix => même quand ça craque, ce que tu as mis dans la partie réservée aux noix évite que ça serre de trop (et que ça parte en miettes)