Orion_ :
... parceque y'a des carences ! certain truc qu'on ne trouve que dans la viande et qu'il n'est pas bon de remplacer par des medic car c'est pas pareil du tout.
Et allez encore une pseudo-vérité bien débile de balançée!
C'est dingue le nombre de gens qui balançent des trucs sans réellement avoir de notions!
La viande encrasse l'organisme tout entier à long terme (graisse, toxine, acide urique...)
Il existe des aliments partiellement oubliés comme les céréales (pas les Miel Pops du petit déjeuner!), les legumineuses, les oeufs, fromages , etc... qui nous offrent les mêmes substances que la viande, les proteines, mais en plus des lipides, des glucides, accompagnés des éléments actifs (ferments, oligo-éléments, sels minéraux, vitamines...) néccéssaires pour leur assimilation.
Et biensur le soja qui possède toutes les proteines dont le corps a besoin.
Je ne dis pas d'arrêter la viande à ceux qui en sont accros, mais il y aura des conséquences à long terme, d'autant plus que la qualité de la majorité de la viande en vente aujourd'hui est bien loin de celle d'il y a 50 ans!
Cette accumulation de graisses non nécéssaires est un réel problème qui peut déboucher sur bon nombre de maladies.
En ce qui concerne les médocs, bien entendu ils n'ont rien à faire dans l'alimentation, c'est a cette dernière d'être suffisament équilibrée!