30

je me demande si je pourrai trouver facilement des boyaux de boeuf au japon triso
avatar
納 豆パワー!
I becamed a natto!!!1!one!

31

un copain a bouffé de ça dans un resto (enfait je sais pas si c'était du boeuf)
t'avais un bol de boyaux crus et tu faisais cuir ça sur une plaque avant de les manger
avatar

32

liquid>

je pense pas que t en trouvera pas, ils ont la petoche de la vache folle.

je commence mes petites prods a Sapporo. pour trouver des boyaux naturels, j ai pu trouver du 36/38mm en porc a un prix correct
1680¥ le hank de 90m.
je cherche des boyaux de 50mm de diamtre environ. si tu as un tuyaux fait savoir
Au Japon depuis 22 ans

33

liquid :
d'une maniere generale, quelqu'un connait la fabrication du saucisson ?


pour 4 kilos de saucissons:

3 kg de viande de porc(jambon ,épaule , palette).
1kg de gras dur de bardières
5 gousses d'ail
5 cl de vin rouge
100 g de sel
10 g de poivre moulu
25 g de sucre
2 g de salpêtre
boyau chaudin


préparation :

parez les viandes et coupez les en cube
passez les au hachoir (moi perso je le fait au hachoir a la main car le robot chauffe trop le viande a la grille n°10 )
mettre au frigo une nuit
versez la viande dans un bac puis ajoutez le vin rouge et les gousses d'ail pelées et écrasées .Assaisonnez avec le sel ,le poivre, le sucre , le salpêtre
Brassez le tous pour rendre le mélange homogène le plus possible (attention le préparation ne doit pas ce réchauffé ) 5°maxi
rincez le boyaux et essorez-le
endossez la viande dans les boyaux (perso j'ai investi dans un poussoir beaucoup plus pratique et rapide pas d'air dans le boyaux au moins )
pincez le boyaux tous les 25 cm , coupez et faite un nœud avec le boyau
une fois tous fini gardez les saucissons dans une pièce a 20° environ pendant une journée
suspendez les saucissons les lendemain dans un endroit bien aéré et laissez les sécher sans ce touchés

34

Donc en fait la viande ne cuit jamais, j'avais jamais réalisé (ué, chuis trop con grin)... (j'imagine que c'est le vin rouge et le sel qui sont employé pour la conservation, mais ça me paraît léger vu les quantités... enfin, j'y connais rien non plus, c'est juste une impression).
avatar

35

ben déjà 100 g de sel c'est pas exactement ridicule (compare avec ce que tu mets typiquement dans un plat ^^), et d'autre part tu ne te contentes pas de saler, tu fais sécher ensuite ; et c'est aussi ce séchage qui assure la conservation happy
avatar
« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » — The gostak distims the doshes.
Membrane fondatrice de la confrérie des artistes flous.
L'univers est-il un dodécaèdre de Poincaré ?
(``·\ powaaaaaaaaa ! #love#

36

Je ne parle pas que de la conservation... Manger du porc cru frais, c'est pas super comme idée grin
avatar

37

mais précisément, ça ne se mange pas frais ^^
avatar
« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » — The gostak distims the doshes.
Membrane fondatrice de la confrérie des artistes flous.
L'univers est-il un dodécaèdre de Poincaré ?
(``·\ powaaaaaaaaa ! #love#

38

Vivi smile pis vu ce que j'ai pu manger comme saucisson, a priori, c'est pas mauvais ^^
avatar

39

trigic ya interet trigic
avatar
Proud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

40

oliviersapporo :
liquid>

je pense pas que t en trouvera pas, ils ont la petoche de la vache folle.

je commence mes petites prods a Sapporo. pour trouver des boyaux naturels, j ai pu trouver du 36/38mm en porc a un prix correct
1680¥ le hank de 90m.
je cherche des boyaux de 50mm de diamtre environ. si tu as un tuyaux fait savoir

ah heu une question conne, on dit comment boyaux en jap ?
merci du tuyau sinon, je vais bientot lancer des productions experimentales
avatar
納 豆パワー!
I becamed a natto!!!1!one!

41

tirid> merci pour la recette wink 100g de sel, je m'attendais pas a autant !
avatar
納 豆パワー!
I becamed a natto!!!1!one!

42

Tu comptes mettre quoi dedans ? grin
avatar
Que cache le pays des Dieux ? - Forum Ghibli - Forum Littéraire

La fin d'un monde souillé est venue. L'oiseau blanc plane dans le ciel annonçant le début d'une longue ère de purification. Détachons-nous à jamais de notre vie dans ce monde de souffrance. Ô toi l'oiseau blanc, l'être vêtu de bleu, guide nous vers ce monde de pureté. - Sutra originel dork.

43

tc
avatar
Webmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca

44

liquid :
ah heu une question conne, on dit comment boyaux en jap ? merci du tuyau sinon, je vais bientot lancer des productions experimentales

Argl... c'est pour une nouvelle vidéo pour ta prof d'Anglais trifus
avatar

45

lolpaf

« The biggest civil liberty of all is not to be killed by a terrorist. » (Geoff Hoon, ministre des transports anglais)