
(Mais moins : D)
Nil (./21) :
Ben justement, pour le coup c'est vraiment un truc que je ne comprends pas ^^
Si j'arrête la viande, je ne veux pas un substitut pour "faire comme"
Fletsh (./32) :Oui, il y a plus de charcutiers que de fromagers qui ont réussi à survivre aux grandes surfaces (peut-être parce que la plus-value de la boucherie artisanale sur la fromagerie artisanale est plus forte, ou qu'il y a plus de consommateurs de viande que de fromage... ; peut être aussi, hors cochon, parce qu'il y a des boucheries casher et halal qui ont su plus longtemps que les autres garder leur spécificité et que ça a participé à la préservation du métier car proposant quelque chose qui a longtemps été boudé par les grandes surfaces).
après dans la viande les éleveurs revendent pas forcément aux grandes surfaces il y a aussi les bouchers charcutiers restaurants traiteurs grossistes cantines exetera (mais là du coup on parle de la viande et pas du lait).
Godzil (./33):Sauf que le but c'est pas de "faire comme", c'est d'avoir le goût sans avoir besoin de tuer un animal vivant, je ne vois pas ce qui est compliqué à comprendre franchement...
C'etait exactement mon propos
Arvi89 (./35) :Sincèrement, je vois mal comment c'est possible ; ça dépend probablement de l'organisation de la ferme, mais quand tu as un troupeau, c'est assez compliqué de gérer des animaux séparément des autres (quand tu déplaces tes brebis d'un pré à l'autre, tu ne peux pas te permettre d'en avoir 2/3 dans une parcelle séparée...).
la plupart ne mangent pas la viande qu'ils vendent, ils ont quelques bêtes pour leur consommation.
Fletsh (./37) :Des vaches solitaires ça se rencontre à la montagne devant des fermes de 100m^2, mais bon, il est très possible que ce ne soit que temporaire et de toute façon, c'est pas représentatif, on est d'accord
mais tu ne vas pas mettre une vache toute seule pépouze pour la manger. J'ai jamais vu ça.
Fletsh (./41) :Celle-ci peut-être, mais j'en ai déjà vu de mes yeux
Oui, elle n'est pas solitaire, elle peut être un peu loin pour tout un tas de raison. Mais elle rejoindra le troupeau à un moment ou à un autre
Pen^2 (./49):Mais quel est le rapport ? Je viens pour dire que c'est dingue que ce steak végétal ai le goût et la tête xture de viande, ça vous fait pas de mal, et ça permet aux végétariens qui aimaient la viande d'avoir un goût qui leur manque. Ça me fait marre de lire ici que parce que c'est de la synthèse c'est de la merde alors que la plupart d'entre vous prône l'agriculture avec du glyphosate, faut arrêter.
En fait, qu'on pense que réduire la consommation de viande est souhaitable pourquoi pas, mais c'est quand même terrible que ce soit directement récupéré (ou initié) par des intérêts industriels prompts à développer un nouveau produit de synthèse pour prendre des parts de marché.
C'est juste une bataille commerciale, ça ne rend pas service à la cause écologiste ou sanitaire.
https://www.youtube.com/watch?v=X63CbD6sdEs
Arvi89 (./51) :Honnêtement, en général, l'industrie alimentaire, moins elle touche aux aliments, et mieux c'est...
Ça me fait marre de lire ici que parce que c'est de la synthèse c'est de la merde
Pen^2 (./52):Pour le glylhosate, pas ici, mais sur d'autres discussions, au ça date, c'était plus dans le sens le bio on s'en fout un peu, les engrais utilisés ajd c'est pas mal.
./50
Arvi > J'essaie juste de voir pourquoi les gens ont réagi comme ça, stout
Je ne sais pas où tu as lu qu'on défendait le glyphosate ici ? Je n'ai pas le souvenir d'avoir lu ça.Arvi89 (./51) :Honnêtement, en général, l'industrie alimentaire, moins elle touche aux aliments, et mieux c'est...
Ça me fait marre de lire ici que parce que c'est de la synthèse c'est de la merde
Arvi89 (./53) :Euh je pense que tu généralises (ou alors que tu te réfères à des propos de very, mais bon, il n'est plus là
Pour le glylhosate, pas ici, mais sur d'autres discussions, au ça date, c'était plus dans le sens le bio on s'en fout un peu, les engrais utilisés ajd c'est pas mal.
Enfin bon, si vous êtes curieux, je vous conseille de tester quand même si vous voulez être bluffé, ça vaut le détour au moins une fois
I think my ground beef is still a little too raw. pic.twitter.com/NOn36dcMRd
— Klara Sjöberg (@klara_sjo) November 7, 2019