Nil Le 04/08/2011 à 22:55 Ah, et j'ai toujours des soucis pour éplucher les aubergines. Pour moi, c'est LE légume de merde à éplucher.
Nil Le 04/08/2011 à 23:09 Pas spécialement cette marque, hein, mais j'ai un économe qui est très tranchant (j'en ai aussi un moyen et un vraiment pourrave, pour quand on doit éplucher des patates en groupe).
Nil Le 04/08/2011 à 23:18 La patate, c'est quand même easy.
Le topinambour, c'est bien pourri, c'est vrai. Mais tant qu'il n'est pas ramollo, ça va.
La pomme, tu exagères !
Nil Le 04/08/2011 à 23:35 Ah ? Aucun souci pour éplucher la pomme à l'économe, perso. Sinon, dans les trucs chiants, effiler le céleri aussi c'est bien naze.
Et éplucher les tomates crues, c'est aussi un truc assez merdique.
Sally Le 04/08/2011 à 23:40 ça dépend peut-être des pommes alors... (ou alors j’avais essayé avec un économe pourri). Je me rappelle plus ^^

« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » —
The gostak distims the doshes.Membrane fondatrice de la confrérie des
artistes flous.
L'univers est-il un
dodécaèdre de Poincaré ?
(``
·\ powaaaaaaaaa ! #love#
Nil Le 05/08/2011 à 07:53 Oui, mais c'est pas terrible de les ébouillanter avant d'en faire de la salade ou du gaspacho (déjà qu'en retirant la peau on perd pas mal de nutriments, alors en les ébouillantant en prime...).
Sally Le 05/08/2011 à 08:10 bah c’est pas utile de peler les tomates pour faire du gaspacho, si tu les passes au moulin à légumes la peau reste dans le moulin, avec les pépins. Et pour faire une salade je ne vois pas trop l’intérêt non plus, à moins que la peau soit abîmée ?

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Nil Le 05/08/2011 à 08:17 (C'est un impératif à cause de troubles digestifs pour quelqu'un de mon entourage, sinon je ne le fais pas)
Ah :/ sinon je pèle pas les tomates non plus pour ces plats (et je mets le gazpacho au mixer sans enlever les pépins, on adore la texture granuleuse que ça fait, ça gagne du temps)
si t'ébouillantes assez vite le coeur de la tomate reste froid, je pense pas que tu dégrades bcp de vitamines.
kuk Le 05/08/2011 à 10:13 idem, je mixe tout au robot mais après je filtre avec une passoire très fine
vince Le 05/08/2011 à 11:08 (et pas que ça, leur SI est une vraie passoire...)
kuk Le 05/08/2011 à 13:50 sinon rissoto aux haricots mange tout et rougets grillé
vince Le 02/09/2011 à 10:55 Pains au chocolat (tradition du vendredi matin au bureau)
tranches d'aubergine cuites je suppose? donc bouillies ou sautées à la poêle?